..... e un po' di cannella!!! Adoro l cannella, il suo profumo, il sapore che conferisce ai cibi, potessi la metterei dovunque!
Ingredienti:
frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 vanillina
1 uovo intero
per la farcia:
2 mele golden
200 gr di marmellata di arance fatta in casa clicca qui
marmellata di arance fatta in casa ( anche in versione bimby)
succo di limone
un cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di zucchero di canna
Impastare la frolla, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare mezzora
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, porle in una ciotola col succo di limone e due cucchiaini di zucchero
imburrare la teglia e disporvi la frolla precedentemente stesa col mattarello
bucherellare il fondo e zigrinare il bordo, utilizzando l'apposita rondella, creando un bordino di un centimetro e mezzo
scolare le fette di mele e disporle in cerchio partendo dal centro, spolverizzarle di cannella, quindi spalmarvi la marmellata sopra, raggiungendo soprattutto gli spazi vuoti.
infornare in forno caldo statico per 20 minuti a 180/200 gradi, (dipende dal forno) quindi coprire con l'alluminio e
continuare la cottura per altri 10 minuti.
Ingredienti:
frolla:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 vanillina
1 uovo intero
per la farcia:
2 mele golden
200 gr di marmellata di arance fatta in casa clicca qui
marmellata di arance fatta in casa ( anche in versione bimby)
succo di limone
un cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di zucchero di canna
Impastare la frolla, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo a riposare mezzora
Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, porle in una ciotola col succo di limone e due cucchiaini di zucchero
imburrare la teglia e disporvi la frolla precedentemente stesa col mattarello
bucherellare il fondo e zigrinare il bordo, utilizzando l'apposita rondella, creando un bordino di un centimetro e mezzo
scolare le fette di mele e disporle in cerchio partendo dal centro, spolverizzarle di cannella, quindi spalmarvi la marmellata sopra, raggiungendo soprattutto gli spazi vuoti.
infornare in forno caldo statico per 20 minuti a 180/200 gradi, (dipende dal forno) quindi coprire con l'alluminio e
continuare la cottura per altri 10 minuti.
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