Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 10 giugno 2015

Zucchine ripiene

6 zucchine verdi piccole
pancetta
qualche cubetto di formaggio primosale (tomino)
qualche cubetto di provola piccante
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale. pepe
Tagliate a metà le zucchine, nel senso della lunghezza e con un coltello incidete i bordi per poterne estrarne la polpa 8 aiutandosi poi con uno scovolino o un cucchiaino).
Fare ammorbidire le zucchine in forno per 15 minuti a 180°
In un padellino fate croccare la pancetta senza olio nè burro, aggiungete poi la polpa tagliata a piccoli cubetti, aggiustare di sale e di pepe e lasciare andare pochi minuti e sino a che la polpa non si ammorbidisca. Lasciare raffreddare, aggiungere il formaggio grattugiato e quello a cubetti.
Riempire le barchette formatei e rimettere in forno per ulteriori 15 minuti.