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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 10 giugno 2015

Focacce croccantissime


Croccantissime le mie focacce, realizzate con la patata ( cotta o cruda...leggete in fondo alla ricetta) secondo una antica ricetta pugliese e poi farcite in modo da accontentare tutti in famiglia.
Son così buone che non ne avanza mai una briciola....mai!





Ingredienti:
1 patata grossa
600 gr farina 00
450 gr acqua
1 cubetto lievito
1 cucchiaino di sale
olio, sale, origano per condire
per condire olive nere e pomodori ciliegino spaccati a metà oppure wurstels grandi e provola piccante a pezzi.















Procedimento:
Impastare per bene in una capiente ciotola, la farina, l'acqua il lievito e lo zucchero insieme alla patata grattugiata, in ultimo unire il sale
Porre a lievitare dentro il forno spento.
dopo circa un'ora e mezzo l'impasto sarà raddoppiato di volume
A questo punto spennellate abbondantemente di olio 
di oliva due grandi teglie rotonde
Dividere l'impasto in due a spianarlo, l'impasto sarà molto appiccicoso quindi per spianarlo aiutatevi con una spatola.
lasciare ancora lievitare per un'oretta 
Condire con gli ingredienti sopraelencati
irrorare di olio, sale, pepe e abbondante origano secco, quindi infornare per circa 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi.

Specificazioni:
Riguardo alla patata c'è da dire che prima la mettevo cruda, in seguito, venuta a sapere che la combinazione patata cruda/lievito potrebbe risultare tossica, ho iniziato ad aggiungerla cotta.
Per quanto riguarda, invece, i vari topping. consiglio vivamente, in alternativa alla versione pomodorini/olive nere, le versioni provola piccante/ wurstels o provola/salame....deliziose.