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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 27 giugno 2015

Vellutata di porri e patate con crostini versione con e senza bimby

Per rimaner leggeri mangiando con gusto una zuppa cremosa, calda ed appetitosa, l'ideae per le cene dlle fredde sere invernali.

Ingredienti per 2 porzioni:
250 gr di patate a cubetti
200 gr di porri già lavati e tagliati
sale (possibilmente sale rosa dell'himalaya)
pepe
olio evo
4 fette di pane raffermo
foglioline di menta per guarnire
Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
lavare e mondare i porri
Metterli in un pentolino con mezzo litro di acqua ed il sale
Cuocere con coperchio leggermente scostato e mescolare di tanto in tanto
nel frattempo tostare il pane
dopo circa 20 minuti al massimo mezzora e cioè quando le patate andranno sfaldandosi spegnete
lasciare intiepidire, pepare  e frullare col mixer
impiattare , versare qualche goccio di olio, aggiungere i crostini e le foglie di menta
Versione bimby:
mettere acqua patate, porri e sale nel boccale
25 minuti 100 gradi velocità 1
lasciare intiepidire, aggiungere pepe e quindi omogeneizzare 10 secondi velocità turbo
impiattare aggiungendo olio, pepe e menta