Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 12 giugno 2015

Tiramisù con scaglie di Cioccolata Bianca e Amaretti


Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
250 gr di mascarpone
4 uova grandi a temperatura ambiente
5 cucchiai di zucchero
4 tazzine di caffè allungate con un dito d'acqua e un goccino di cointreau
4 amaretti sbriciolati
30 gr cioccolata bianca in scaglie
Procedimento:
tirare fuori il mascarpone dal frigo
separare i tuorli dagli albumi e porli in due diverse capienti ciotole
montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero per un po' sino a che il composto non si schiarisca e diventi schiumoso
pulire le fruste e montare gli albumi con 3 cucchiai di zucchero 
sino a che non diventino duri come le meringhe
aggiungere ai tuorli il mascarpone a poco a poco, in modo delicato con movimenti dal basso verso l'alto aiutandosi con una spatola
aggiungere quindi gli albumi motati sempre a poco a poco e in modo delicato
con la crema ottenuta sporcare il fondo di una teglia, intingere velocemente i savoiardi nel liquido preparato col caffè, l'acqua e il cointreau e coprire il fondo
spargervi sopra la metà della crema e quindi un altro strato di savoiardi intinti nel caffe
quindi esaurito lo strato versare sopra la restante parte della crema
coprire con la cioccolata e gli amaretti
riporre in frigo per almeno 6 ore

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