Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 1 giugno 2015

Spaccatelle all'ortolana

Ingredienti:
350 gr di spaccatelle
1 zucchinetta verde
1 carciofo siciliano
10 pomodorini
70 gr pancetta a cubetti
1 cipollotto
1/2 confezione di cubetti di pomodoro
1 dado vegetale
1 cucchiaio olio extra vergine
scaglie di grana q.b.
In una padella antiaderente far rosolare la pancetta senza olio per qualche minuto, appena la pancetta perde quasi tutto il suo grasso aggiungere l'olio e il cipollotto, lasciare andare pochi secondi e aggiungere le rondelle di zucchina.
Dopo qualche minuto aggiungere il carciofo tagliato a listarelle sottili, lasciar rosolare, aggiungere il dado e infine la polpa a cubetti.
Far cuocere coperta, a fuoco basso per 5 minuti, aggiungere, quindi i pomodorini tagliati a metà e pepare.