Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 2 giugno 2015

Ciambella mele e mandorle

Ingredienti:
300 gr di farina 00
300  gr di zucchero
80 gr olio di semi
100 gr di latte non freddo
4 uova
una bustina di lievito per dolci
2 mele golden
100 gr di mandorle con la pelle
1 limone
2 cucchiai di farina per la teglia e x le mele
sbucciare le mele, tagliarle a fettine  e metterle dentro ad una ciotola con coperchio amalgamandole al succo del limone e ad un cucchiaio di zucchero
spezzettare grossolanamente le mandorle e caramellizzarle sul fuoco dentro ad un pentolino antiaderente con un cucchiaio di zucchero, quindi metterle a raffreddare
Lavorare a lungo con un frullino elettrico le uova con il restante zucchero, unito a poca  scorza di limone grattugiato
sempre lavorando unire l'olio ed il latte
poi con l'aiuto di una spatola incorporare  la farina unita al lievito setacciandola
imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi il composto, parte delle mandorle e le mele scolate e passate nella farina ( per non andare a fondo e rimanere in superficie), quindi cospargere le restanti mandorle






infornare per circa 30/40 minuti ( dipende dal forno) in forno caldo statico
per evitare che le mandorle in superficie si abbrustoliscono consiglio di coprire lo stampo a ciambella con un foglio di alluminio

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