Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 23 giugno 2015

Pan di spagna al cocco.

Un dolce delicato e soffice, non è il solito pan di spagna, uova, zucchero e farina, ma l'impasto oltre al cocco prevede anche l'utilizzo di panna liquida.
La torta ideale per colazione o merenda,,,,o per un caffè fra amiche.

Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr farina 00
150 gr farina di cocco
250 gr di panna da montare
mezza bustina di lievito vaniglinato
zucchero a velo per spolverizzare



Procedimento:
Sbattere con un frullino elettrico le uova e lo zucchero a lungo,
almeno 15 minuti, sino a che non diventi un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la panna liquida e continuare a montare il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungere farina, lievito e cocco ma piano piano, utilizzando una spatola e mescolando delicatamente.
Trasferire in una teglia imburrata e infarinata e riporre in frigo per mezzora.
Infornare per circa mezzora a 170 gradi, controllare la cottura e lasciar dorare.
Appena freddo ribaltarlo su di un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.