Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 27 giugno 2015

Crostata al gelo di melone di Linda


Il gelo di melone è un dolce tipicamente siciliano, è una gelatina golosissima realizzata con la polpa di anguria.
Per la crostata Linda ha utilizzato la sua frolla semplice realizzata con 250 gr. di farina 00, 1 uovo intero, 125 gr di burro, mezza bustina di vanillina e 100 gr di zucchero.
Il gelo di melone è stato realizzato col bimby nel seguente modo:
Mettete nel boccale un kg di polpa di anguria senza buccia nel bimby e frullare da 10 a 7 per 40 secondi. Aggiungere 90 gr di amido di mais l'amido e mescolate: 10 secondi a velocità 4. Aggiungere 150 gr di zucchero e lasciare addensare ( prima a 100° per 7 minuti e poi varoma per altri 2 minuti, vel. 1). Spegnere il bimby e lasciate intiepidire. Aggiungere, se gradito, il cioccolato fondente a gocce o scaglie e la vanillina. A cottura ultimata decorare con fiori di gelsomino.

Se non possedete il bimby potrete passare la polpa di anguria nel passaverdure e poi procedere come sopra descritto, aggiungendo amido e zucchero e cuocendo a fuoco dolce mescolando continuamente con una frusta, sino a che non si addensi.

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