Quando preparo questa cheesecake a casa mia è una festa, è il pezzo forte delle mie cheesecakes, la più gradita, il mio cavallo di battaglia....così buona e cremosa che spesso la paragoniamo alla torta " Bacio Rosso" una mousse molto famosa dalle nostre parti.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST

il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti per la base:
100 gr di burro
300 gr di biscotti digestive (senza burro)
1 cucchiaio di zucchero
un cucchiaino raso di cannella
un pizzico di noce moscata
Ingredienti per la crema:
4 uova
500 gr di mascarpone
500 gr di ricotta

estratto o aroma di vaniglia
60 gr di farina
Procedimento:
Mettere il burro nel boccale per qualche minuti a velocità 1 e 50 gradi sino a che non si sciolga.
Aggiungere 350 gr di biscotti digestive, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di noce moscata e l cannella, dare qualche colpo di turbo sino a che i biscotti non siano sbriciolati del tutto.
Imburrare una teglia sganciabile e aiutandosi con i palmi delle mani formare uno strato con l'impasto dei biscotti sbriciolati, formando anche un bordino di un paio di cm.
Lavare il boccale e mettere farfalla, versare le 4 uova con i 150 gr di zucchero
Lavorare 8 minuti vel 4. nel frattempo tirar via dal frigo due ricottine da 250 gr cd e 250 gr di mascarpone, aggiungerli pian piano dal foro del coperchio ( a cucchiaiate) quindi unire un po' di estratto o di aroma di vaniglia e un misurino abbondante di farina 00.
Versare il tutto nello stampo e cuocere a 160 gradi coperto da alluminio per mezzora, quindi togliere l'alluminio e proseguire la cottura sino a che la parte superiore non sia leggermente dorata.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare col coperchio del forno semi aperto.
Nel frattempo se non possedere la gelée, sciogliete qualche cucchiaio di marmellata in un pentolino o a bagnomaria con un cucchiaio di acqua.
A questo punto versate sopra la gelée e mettete la torta in frigo a riposare per un paio d'ore almeno.
Nessun commento:
Posta un commento