Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 3 maggio 2015

Zuppa di fagioli secchi con dadolata di pane al rosmarino

Un classico intramontabile e sempre graditissimo.
Un'irresistibile zuppa di fagioli arricchita da una dadolata di pane aromatizzato al rosmarino.

Ingredienti:

Fagioli secchi
cipollotto
sedano
carota
olio evo
pane raffermo
sale, pepe
rosmarino fresco

Procedimento:

Cuocere i fagioli secchi coprendo abbondantemente d'acqua ( dopo averli tenuti in ammollo per almeno 12 ore) con cipollotto, carota e sedano, tritati finemente, a fine cottura salare e pepare.
Tagliare del pane raffermo a piccoli cubetti e fallo saltare in padella con poco olio di oliva ed aghi di rosmarino fresco
Spargere la dadolata di pane sopra la zuppa e decorare con un rametto di rosmarino.

Nessun commento:

Posta un commento