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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 13 maggio 2015

Torta al cioccolato con crema alla vaniglia ( versione bimby e non)

Ingredienti per la crema bimby:
500 gr latte intero
2 uova intere
100 gr zucchero
50 gr farina 00
mezza fialetta di aroma vaniglia
25 gr di cacao
Polverizzare lo zucchero 10 secondi vel 7
aggiungere il resto degli ingredienti tranne il cacao
cuocere 7 minuti vel 4 a 90 gradi
mettere da parte metà della crema ed aggiungere il caco all'altra metà
10 secondi vel 4
Per il pan di spagna:
100 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova intere
100 gr di burro
100 gr di cioccolata fondente
un cucchiaino di lievito per dolci
cioccolata fondente a scaglie
Imburrare ed infarinare uno stampo furbo ( stampo per crostate come quello della foto)
sciogliere a bagnomaria la cioccolata col burro e nel frattempo con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti
aggiungere farina e lievito setacciati aiutandosi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto, in ultimo aggiungere la cioccolata sciolta col burro.
versare l'impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 170 gradi ( dipende dal forno) per mezzoretta
lasciare raffreddare completamente quindi capovolgere in un piatto da portata e nell'incavo che si sarà formato a causa dello stampo " furbo) versare la crema alla vaniglia. Livellare per bene quindi aggiungere al centro qualche cucchiaiata di crema al cacao e spolverizzare con scaglie di cioccolata fondente
per chi non possiede il bimby si consiglia di preparare la crema con gli ingredienti sopraelencati e con lo stesso procedimento della crema pasticcera

Tutorial : https://www.facebook.com/www.vocidoltreoceano.it/insights/?section=navPosts