6 fette di pesce spatola sfilettato
1 cipolla media
15 gr di pinoli ed uva passa
4 cucchiai colmi di olio extravergine (per il soffritto)
2 cucchiai di olio extravergine ( per ungere la teglia)
2 cucchiai di olio per irrorare il pesce
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo intero
sale, pepe
il succo di 2 limoni
2 cucchiaini di zucchero
Soffriggere con l'olio la cipolla finemente tritata. aggiungere i pinoli e l'uva passa. mescolare e far cuocere pochi istanti.
Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare qualche secondo quindi aggiungere il pangrattato, il formaggio, sale e pepe e l'uovo crudo.
L'uovo serve a conferire maggior morbidezza al ripieno.
Tagliare a metà i filetti di pesce, farcirli col ripieno e arrotolarli su se stessi.
Adagiarli sulla teglia unta con l'olio, dopo averla riempita, irrorare col succo di limone mescolato allo zucchero.
Infine irrorare col rimanente olio.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
servire freddi
Si consiglia di frapporre delle foglie di alloro tra un involtino e l'altro.
Tutorial;https://www.facebook.com/media/set/?set=a.790349121072880.1073742173.479967858777676&type=1
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