Avete mai assaggiato la marmellata di limoni fatta in casa? Fatelo!...una vera delizia, un dono al vostro palato!
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro morbido a pezzetti
1 uovo intero
350 gr di marmellata di limoni la cui ricetta troverete in questa pagina nella categoria conserve e confetture
burro e farina q.b. per la teglia
un goccio di aroma di vaniglia
Impastare e compattare formando una palla, che rivestita di pellicola verrà messa a riposare in frigo per mezzora.
Infarinare il piano e col mattarello stendere una sfoglia di circa un cm di spessore
Arrotolarla nel mattarello infarinato e trasferirla nella teglia
Ritagliare i bordi con l'apposito utensile zigrinato
bucherellare con una forchetta la base
versarvi la marmellata e livellarla
con l'eccedenza di sfoglia creare le striscette e qualche decorazione
infornare a 180 gradi per circa mezzora sino a cottura
Nessun commento:
Posta un commento