Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 26 maggio 2015

Crostata con marmellata di limoni


Avete mai assaggiato la marmellata di limoni fatta in casa? Fatelo!...una vera delizia, un dono al vostro palato!
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
130 gr di burro morbido a pezzetti
1 uovo intero
350 gr di marmellata di limoni la cui ricetta troverete in questa pagina nella categoria conserve e confetture
burro e farina q.b. per la teglia
un goccio di aroma di vaniglia
Impastare e compattare formando una palla, che rivestita di pellicola verrà messa a riposare in frigo per mezzora.
Infarinare il piano e col mattarello stendere una sfoglia di circa un cm di spessore
Arrotolarla nel mattarello infarinato e trasferirla nella teglia
Ritagliare i bordi con l'apposito utensile zigrinato
bucherellare con una forchetta la base
versarvi la marmellata e livellarla
con l'eccedenza di sfoglia creare le striscette e qualche decorazione
infornare a 180 gradi per circa mezzora sino a cottura