Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 26 maggio 2015

Hamburgers light senza uova

Sono hamburgers leggeri, senza uova, e la carne è macinato di vitello "fresco" cioè acquistato in macelleria ( che qui al sud chiamiamo CARNEZZERIA) e ridotto in piccoli pezzi  nell'apposito tritacarne sotto gli occhi del cliente.
Non viene utilizzato pangrattato bensì pane raffermo tagliato a cubetti e ammollato nel latte, lasciato in frigo chiuso in un contenitore a riposare per qualche ora e poi spremuto ed aggiunto all'impasto.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di vitello macinato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
erbe aromatiche varie ( cipollina, menta, basilico, prezzemolo, salvia)
pane ammollato
sale, pepe
Impastare il tutto e formare delle polpette rotonde e schiacciate che cuocerete in una griglia, coperta da carta forno, sul fuoco o nel forno caldo.