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Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di olio di semi
100 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone q.b.
200 gr zucchero
per la crema:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
1 uovo intero
60 gr di farina
Procedimento:
mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema per 8 minuti vel. 4 90 gradi
Sciacquare il boccale e mettervi lo zucchero e la scorza di limone 20 sec. vel 9
aggiungere uova latte e olio di semi 20 sec vel 4
aggiungere la farina 15 sec vel 6
e infine il lievito 10 sec vel 6
versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata l'impasto e versarvi sopra la crema a cucchiaiate e cuocere per circa mezzora a 160 gradi in forno preriscaldato
A piacere spolverizzare appena fredda con zucchero a velo o cacao.
Chiaramente la ricetta può essere facilmente realizzata anche senza il robot da cucina in questo modo:
Fate prima la crema, lavorando ininterrottamente gli ingredienti con la frusta e ponendo sul fuoco basso sino a che non si addensi
versare quindi in una ciotola e mettere la pellicola a contatto e lasciare raffreddare
per il pan di spagna: lavorare col frullino elettrico le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti d'orologio
aggiungere quindi sempre frullando il latte, l'olio e poi la farina setacciata assieme al lievito a cucchiaiate mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, quindi versare nella teglia
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