Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 28 ottobre 2016

Tortelli Ricotta e Spinaci con Zucca e Pancetta

Non sempre ho tempo sufficiente per fare la pasta fresca ripiena, il più delle volte la compro come tutti, ma ciò non toglie che io tenga a presentare in tavola un piatto curato e saporito.
Avevo della zucca e della pancetta in cubetti in frigo,  preparare un condimento gustoso è stato un gioco da ragazzi.
Che vi sto a dire?.... Un successone!

Ingredienti per 4 persone:
500 g Pasta all'uovo ripiena
350 g Zucca
150 g Pancetta a cubetti
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
mezza tazzina vino bianco
sale, pepe 
Parmigiano grattugiato q,b,

Procedimento:
Togliere buccia e filamenti alla zucca e tagliarla a cubetti
Tritare finemente aglio e cipolla e lasciarli appassire in un capiente saltapasta
Aggiungere la pancetta a cubetti, mescolare quindi unire la zucca
Lasciarla rosolare un po' quindi aggiustare di sale ed unire anche un po' di acqua
Coprire e lasciare stufare
Quando la zucca si sarà ammorbidita pestarla col cucchiaio di legno in modo da ridurla in poltiglia
Spegnere, aggiungere un po' di pepe se gradito.
Cuocere la pasta e scenderla molto al dente quindi saltarla per qualche secondi nel saltapasta insieme al condimento
Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servire






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