Non sarà salutare ma ai nostri ragazzi i wurstels piacciono e anche tanto.
Piuttosto che lasciarli mangiare destra e a manca prepariamo in casa questi "rollò" , così come chiamiamo qui a Palermo,
Ingredienti per circa 25 se farciti con wurstels piccoli, 15 se farciti coi wurstels grandi.
400 gr farina 0 (zero)
200 gr farina 00
280 gr latte
70 gr olio extra vergine
1 cubetto lievito
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 uovo sbattuto mischiato a poco latte per spennellare
semi di sesamo q.b.
Procedimento:
in una capiente ciotola impastare latte ( non freddo) lievito ed olio ( col bimbi 2 minuti 37° vel 2)
aggiungere tutto il resto tranne il sale ed impastare, quindi aggiungere il sale, passare l'impasto in un piano infarinato ed impastare per almeno 10 minuti. ( col bimby 3/4 minuti vel spiga)
porre quindi in una ciotola capiente col coperchio e porre in forno spento sino a che non raddoppi di volume.
A questo punto infarinare due placche da forno e fare delle palline grandi quanto un mandarino ( wurstels piccoli, o quanto un'arancia (wurstels grandi)
rimettere in forno spento per un'ora
Firmare quindi dei cordoncini con i palmi delle mani e arrotolarli attorno ai wurstels, porre in una placca con sotto della carta forno e porre ancora a lievitare in forno spento.
A questo punto spennellare con l'uovo mischiato al latte e spolverizzare coi semi di sesamo,
Infornare i forno caldo 180 gradi sino a doratura.
Come potrete constatare è stato usato u solo cubetto di lievito ( 25 gr) per 600 gr di farina è questo il motivo della tripla lievitazione, potrete saltare u passaggio se utilizzate una maggiore quantità di lievito
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