Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 29 aprile 2015

Pesto di zucchine


Un'ottima alternativa al solito pesto al basilico.


Ingredienti:
2 zucchinette verdi ( circa 300 gr)
4 spicchi di aglio
50 gr olio extravergine
un bel mazzetto di basilico
50 gr pinoli
50 gr grana grattugiato
sale,pepe q.b.

Ingredienti:
Rosolare con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai di olio le zucchinette tagliate a cubetti, farle appassire per 2 o 3 minuti e spegnere.
Appena si saranno raffreddate metterle insieme a tutti gi altri ingredienti ( tranne il restante olio)nel frullatore, mentre il tutto si trita versare l'olio a filo per farlo ben emulsionare.
Riempire 4 piccoli vasetti di vetro ( del tipo omogeneizzati da 120 gr) e mettere in frigo e consumare entro un paio di giorni, oppure in congelatore ed utilizzare in seguito.