Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 13 aprile 2015

Semifreddo al caffè senza gelatiera

Coccoliamoci con una coppa di cremoso gelato, magari ricoprendolo con un top al cioccolato per renderlo ancora più goloso.
E non è necessario utilizzare una gelatiera bensì pochi ingredienti ed un frullino elettrico.
Ed è ancora più facile di quanto si possa pensare!


Ingredienti: 
un confezione di panna da 500 gr.
2 uova
200 gr di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di cacao amaro



Procedimento:
Montare la panna e metterla in freezer
Separare gli albumi dai tuorli 
Montare a neve gli albumi con 150 gr di zucchero 
A parte, montare i tuorli con i restanti 50 gr. di zucchero
Unire i tuorli montati agli albumi a neve utilizzando una spatola e mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Aggiungere il caffè nel quale avete prima sciolto il caffè solubile, quindi unire il cacao ed in ultimo la panna, ma in modo sempre delicato
Mettere in freezer, dopo un'oretta tirare fuori e mescolare delicatamente usando una forchetta
un'ora dopo ripetere l'operazione. 
Far riposare in freezer almeno 6 ore ma tirarlo fuori qualche minuto prima di servire.
A piacere decorare con una spruzzata di sciroppo al cioccolato.o con delle gocce di cioccolata


Nessun commento:

Posta un commento