la cucina spartana di una nonna siciliana - Sicilian young grandma easy way to cook
Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni
Translate
lunedì 20 aprile 2015
Bignè delicati ed impalpabili
Ingredienti per 24 bignè piccoli o 18 grandi:
150 gr farina 00
100 gr di burro
250 gr di acqua
4 uova
1 pizzico di sale
In un tegamino versate l'acqua, il sale e il burro e fare riscaldare, quando l'acqua sarà calda e il burro sciolto, fate cuocere per qualche minuto mescolando, spegnere il fuoco e gettare la farina tutta di un colpo, mescolando energicamente.
Lasciare raffreddare e ogni tanto date un'energica mescolata. Quando il composto darà freddo unire le uova una per una mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno, poi con una frusta.
Posizionare l'impasto, aiutandosi con un cucchiaio, su di una teglia ricoperta da carta forno formando delle palline irregolari grandi quanto una noce distanziate fra loro.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 20/25 minutisino a doratura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento