Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 26 marzo 2015

Vellutata di cipolle e patate con pane nero di segale




Per chi ama le vellutate questa è sicuramente la ricetta perfetta.
Un piatto equilibrato, salutare ma anche appetitoso e completo.

Ingredienti per 2 porzioni di vellutata:
4 patate medie
2 cipollotti
sale, pepe



Procedimentoper la vellutata:
Pesare le patate e le cipolle e porle in un pentolino con lo stesso quantitativo d'acqua ed il sale,
coprire e lasciare andare a fuoco medio coperti, mescolando di tanto in tanto
Dopo circa mezzora spegnere ed emulsionare con un frullatore ad immersione
Versare sul piatto, aggiungere sale ed un cucchiaino di olio extravergine


Procedimento per l pane nero:
Per il pane di segale è necessaria la farina apposita, che viene impastata seguente modo:
500 gr di farina con 400 grammi di acqua non fredda ed un cucchiaino colmo di sale
Mettere in una ciotola coperta dentro al forno spento
Dopo almeno un ora passarlo in uno stampo da plumcake leggermente unto con dell'olio di semi e Rimettere nel forno spento per almeno un'ora e mezza
Quindi accendere il forno al massimo, infornare il pane e subito dopo abbassarlo a 185 gradi se ventilato, a 165 gradi se statico e cuocere per un'ora.

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