Le Samosas sono un piatto della cucina indiana, in genere preparate con carne di agnello o di pollo.
a noi piacciono moltissimo ed in genere le cucino con la pasta fillo ( che si prepara anche in casa in modo molto semplice) e le friggo,
questa volta però, avevo del macinato di vitello e due rotoli di pasta sfoglia e ho pensato di cucinarle in forno
il risultato: leggero e strabuono
Ingredienti per 12 samosas:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
1 cipolla piccola
1 patata media
50 gr di piselli
1 carotina
150 gr di macinato di vitello
2 cucchiai di olio extravergine
il succo di mezzo limone
coriandolo, curry, peperoncino e se lo avete un pizzico di zenzero grattugiato ed un pizzico di garam masala, altrimenti un pizzico di dado vegetale
soffriggere la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere la carne, la patata e la carotina a piccoli cubetti, e far rosololare, aggiungere poca acqua calda, coprire e lasciare andare per qualche minuto
aggiungere i piselli e lasciar cuocere sempre coperto
aggiungere quindi le spezie ed il succo del limone, dopo un paio di minuti assaggiare e spegnere il fuoco.
Tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia, aspettare qualche minuto e srotolarla, creare dei cerchi di circa 13 cm di diametro
sbattere l'uovo in una ciotola, spennellarlo nei bordi di ciascun cerchio, quindi farcire e chiudere bene i bordi.
posizionare le samosas in una placca da forno rivestita da carta forno, spennerlale d'uovo e infornare a 130/150 gradi per circa mezzora e sino a completa doratura.
servire calde.
a noi piacciono moltissimo ed in genere le cucino con la pasta fillo ( che si prepara anche in casa in modo molto semplice) e le friggo,
questa volta però, avevo del macinato di vitello e due rotoli di pasta sfoglia e ho pensato di cucinarle in forno
il risultato: leggero e strabuono
Ingredienti per 12 samosas:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
1 cipolla piccola
1 patata media
50 gr di piselli
1 carotina
150 gr di macinato di vitello
2 cucchiai di olio extravergine
il succo di mezzo limone
coriandolo, curry, peperoncino e se lo avete un pizzico di zenzero grattugiato ed un pizzico di garam masala, altrimenti un pizzico di dado vegetale
soffriggere la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere la carne, la patata e la carotina a piccoli cubetti, e far rosololare, aggiungere poca acqua calda, coprire e lasciare andare per qualche minuto
aggiungere i piselli e lasciar cuocere sempre coperto
aggiungere quindi le spezie ed il succo del limone, dopo un paio di minuti assaggiare e spegnere il fuoco.
Tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia, aspettare qualche minuto e srotolarla, creare dei cerchi di circa 13 cm di diametro
sbattere l'uovo in una ciotola, spennellarlo nei bordi di ciascun cerchio, quindi farcire e chiudere bene i bordi.
posizionare le samosas in una placca da forno rivestita da carta forno, spennerlale d'uovo e infornare a 130/150 gradi per circa mezzora e sino a completa doratura.
servire calde.
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