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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 27 marzo 2015

La mia deliziosa Minestra con Patate



Mi piace così tanto cucinare e spadellare che delle volte quasi dimentico i piatti poveri, quelli semplici di una volta che racchiudono storie e ricordi di familiari che non ci sono più.
Come questa minestra ad esempio, sicuramente una delle più saporite, che è già deliziosa di suo ma che io amo arricchire con l'aggiunta di cubetti di provola piccante.


Ingredienti per 4 piatti abbondanti:
4 patate medie
1 confezione di conchigliette all'uovo da 250 gr o in alternativa spaghettini spezzati
2 cucchiai di olio di oliva
150 g di passata di pomodori o 2/3 cucchiai di polpa di pomodori a cubetti
2 spicchi d'aglio
mezzo dado vegetale o un cucchiaino di dado fatto in casa (per la ricetta CLICCA QUI
sale, pepe
80 g di provola piccante a cubetti o scaglie di cacio/ricotta
grana grattugiato q.b. per condire, se gradito

Procedimento:
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a piccoli cubetti, versarle dentro un capiente tegame, coprirle concirca 2 litri d'acqua, salare leggermente e coprire 
Nel frattempo in un piccolo tegamino soffriggere nell'olio gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti e prima che imbiondiscano troppo aggiungervi la passata di pomodori, aggiustare di sale e di pepe
Quando l'acqua delle patate avrà raggiunto il bollore, aspettare 5 minuti e versarvi dentro la pasta e il dado
Mescolare di tanto in tanto e due minuti prima che la pasta sia cotta aggiungervi la passata di pomodori preparata in precedenza
Portare a cottura ed impiattareSpargere sui piatti i cubetti di provola ed il formaggio grattugiato