Una crostata delicatissima e straordinariamente squisita, il dolce ideale per un caffé o un thé con le amiche.
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
130 di burro morbido a pezzetti
130 gr di zucchero
1 uovo intero
Ingredienti per la crema
per la crema:
450 ml di latte
80 gr di farina 00
50 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo intero più due tuorli
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare una palla e porla in frigo a riposare per mezz'ora e nel frattempo preparae la crema come sotto descritto
spolverizzare della farina sul piano da lavoro e stendere la frolla col mattarello dallo spessore di quasi un cm , quindi arrotolandola sullo stesso adagliarla su di una teglia a cerniera precedentemente imburrata
tenere da parte l'eccedenza dell'impasto per le striscette a copertura
Definire i bordi zigrinandoli con l'apposita rondella e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Preparare la crema riscaldando il latte e con l'aiuto di una frusta incorporare il resto degli ingredienti, e sempre mescolando porre su fuoco basso sino a che non si addensi
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Appena la crema si intiepidisce versarla sulla base di frolla e con l'aiuto del mattarello e della rondella preparare le strisce tipiche della crostata
Coprire per i primi 15 minuti la teglia con l'alluminio
e continuare altri 10 minuti senza, in forno caldo a 180/200 gradi
Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
130 di burro morbido a pezzetti
130 gr di zucchero
1 uovo intero
Ingredienti per la crema
per la crema:
450 ml di latte
80 gr di farina 00
50 ml di succo di limone
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo intero più due tuorli
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la frolla, formare una palla e porla in frigo a riposare per mezz'ora e nel frattempo preparae la crema come sotto descritto
spolverizzare della farina sul piano da lavoro e stendere la frolla col mattarello dallo spessore di quasi un cm , quindi arrotolandola sullo stesso adagliarla su di una teglia a cerniera precedentemente imburrata
tenere da parte l'eccedenza dell'impasto per le striscette a copertura
Definire i bordi zigrinandoli con l'apposita rondella e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Preparare la crema riscaldando il latte e con l'aiuto di una frusta incorporare il resto degli ingredienti, e sempre mescolando porre su fuoco basso sino a che non si addensi
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Appena la crema si intiepidisce versarla sulla base di frolla e con l'aiuto del mattarello e della rondella preparare le strisce tipiche della crostata
Coprire per i primi 15 minuti la teglia con l'alluminio
e continuare altri 10 minuti senza, in forno caldo a 180/200 gradi
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