Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

giovedì 26 marzo 2015

Cannelloni al Ragù versione con e senza Bimby


Cremosissimi e invitanti.
Cannelloni lussuriosi arricchiti con con besciamella, asiago e formaggio olandese.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di cannelloni ( 24 pezzi)
600 gr di macinato di suino e bovino (possibilmente acquistato in macelleria e tagliato a punta di coltello oppure passato al tritacarne una sola volta)
mezzo litro di besciamella
grana grattugiato
olandese ed asiago a scaglie q.b.

olio evo

Procedimento:
Preparare il ragù soffriggendo in olio evo una cipolla media, 1 spicchio d'aglio, 3 carotine e 3 coste di sedano tritati finemente
Aggiungere un cucchiaio colmo di triplo concentrato di pomodori e la la carne macinata cercando di separarla con un mestolo di legno.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, quindi aggiungere una bottiglia di passata di pomodori e mezza bottiglia ( utilizzare quella della passata) d'acqua
Coprire lasciando un piccolo spiraglio  e lasciare andare a fuoco basso per almeno 1 ora e mezza,
salare e pepare
Se gradita, aggiungere al ragù mentre è in cottura qualche foglia di alloro e un po' di polvere aromatica per carni

Versione bimby del ragù:

Tritare cipolla, aglio, carote e sedano dando diversi colpi di turbo ed aiutandosi aprendo i coperchio ed utilizzando la spatola ( in alternativa potete tritare gli odori a parte)
Aggiungere una tazzina scarsa di olio evo e asciar soffriggere a 100 gradi, vel 1 per 4/5 minuti
Unire la carne e lasciare rosolare per 5 minuti sempre a 100° velocità 1
Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, lasciando sempre la temperatura a 100 gradi
e la velocità ad 1 per qualche altro minuto
Aggiungere il concentrato di pomodori e la passata, lasciare andare 1 ora a 80 gradi, quindi assaggiare e decidere se prolungare ancora un po' la cottura.
Se gradita, aggiungere al ragù mentre è in cottura qualche foglia di alloro e un po' di polvere aromatica per carni
Il tutto deve avvenire senza misurino perchè il ragù deve essere "stretto" cioè poco liquido ma abbastanza fluido da poter essere inserito, con l'uso di un cucchiaino dentro ai cannelloni.