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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 10 luglio 2016

La mia Torta di Sfoglia Tricolore

Se volete far colpo sui vostri commensali con un antipastino coloratissimo e gustoso, se volete una ricetta per un piatto unico saporito e stuzzicante, se volete servire l'aperitivo con qualcosa di veramente appetitoso ed invitante, la risposta è solo una : preparate questa torta salata! 
Per le serate davanti alla tv, per uno spuntino al mare o dopo una passeggiata in montagna, la mia torta tricolore vi toglierà dall'impiccio e vi farà fare un figurone..... garantito!
E' facilissima da eseguire, il piatto giusto anche per i più inesperti.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia ( anche se rotondo se volete presentarla a forma di torta)
1 zucchina verde media o 2 piccole
200 g di mozzarella a panetto
150 g di bacon a fettine
12/15 pomodorini ciliegino   
olio evo
sale
origano
un cucchiaio di latte

Procedimento:
Tagliare a fettine di un millimetro circa le zucchine e metterle a grigliare dentro al forno per circa 15/20 minuti a 200 gradi ( attenti a non bruciarle)
Tagliare i pomodorini e la mozzarella a fettine 
Cuocere per qualche minuto, dentro ad una padella antiaderente, le fettine di bacon in modo che perdano un po' del loro grasso e si arriccino leggermente
Srotolare la pasta sfoglia e, mantenendo la carta che ha sotto, distenderla su di una pirofila
Coprirne la base con le fette di bacon quindi coprirle di mozzarella
A questo punto alternare una riga di zucchine grigliate a una di pomodorini sino a coprire la torta
Aggiungere pochissimo sale, qualche goccia di olio e dell'origano secco
Rivoltare i bordi della sfoglia verso l'interno in modo da formare una sorta di cordoncino che spennellerete col latte
Infornare a 180/200 gradi sino a leggera doratura ( circa 15/20 minuti)

Suggerimenti:
E' consigliabile utilizzare la mozzarella a panetto perchè il fiordilatte a bocconcini tende a rilasciare troppi liquidi