
Con questo piatto ci azzecco sempre, posso preparale con grande anticipo e poi scaldarle al microonde giusto il tempo di ammorbidire un po' i formaggi.

In genere preparo un sformato di forma rettangolare ma stavolta ho voluto realizzare una vera e propria torta utilizzando uno stampo per crostata.
Le quantità sono riferite alla torta in foto sufficiente per 6/8 persone

2 grandi Melanzane
4 Zucchinette verdi
3 Patate medie
125 g di Mozzarella
100 g di Grana Padano
100 g Emmental
100 g Provola piccante
olio evo q.b.
sale, pepe q.b.
origano q.b.
Procedimento:
Lavare i vegetali e mettere le patate a bollire
Tagliare melanzane e zucchine a fette di un paio di millimetri di spessore
Mettelele a grigliare dentro al forno o in una griglia elettrica, ma non fatele abbrustolire devono essere cotte ma non bruciate

Tagliare i formaggi a fettine.
A questo punto assemblare il tutto ungendo leggermente lo stampo e formando gli strati di vegetali

Al centro disporrete lo strato di patate che è uno solo.
Ultimare gli strati con le fette di formaggio ed infornare a 120 gradi per circa 15/20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento