Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

mercoledì 27 aprile 2016

Crostata sbrisolona al limone con e senza bimby

Il limone questo agrume dalle molteplici proprietà nutrizionali che, essendo siciliana,  amo in particolar modo.
Un prodotto della natura che contiene antiossidanti e vitamine, che depura, disintossica, combatte l'arteriosclerosi ed  il colesterolo.
Utilizzarlo per la realizzazione di una crostata particolare è stato naturale. Una ricetta diversa in quanto questa friabilissima e delicata crostata è stata realizzata con una particolare frolla al limone e farcita con una golosissima crema di limone.
La ricetta della frolla infatti è quella della dei miei biscottini al limone che quanti mi seguono già conoscono bene ed apprezzano e che. troverete CLICCANDO QUI

Ingredienti per la crema al limone:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
1 uovo intero
60 gr di farina 00 (in alternativa amido o fecola)
poca scorza di limone biologico
3 cucchiaini di succo di limone

Procedimento:
Preparare innanzitutto la crema mescolando energicamente con la frusta tutti gli ingredienti e cuocendoli a fuoco basso continuando a mescolare dolcemente senza mai smettere sino a che la crema non si sia addensata un po'
nella versione bimby invece mettete tutti gli ingredienti della crema nel boccale e lavorate 8 minuti ad 80 gradi a velocità 4
versarla in una ciotola coperta da pellicola a contatto in modo che si eviti la formazione di una patina in superficie
preparare la frolla come indicato nel link soprastante 
la frolla si presenterà granulosa, lasciatene una piccola parte in granuli e metterla dentro una ciotola  
lavorate la rimanente parte formando una palla omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare dai 20 ai 30 minuti in frigo
imburrare lo stampo
tirare fuori la frolla dal frigo e farla "rinvenire" lavorandola qualche secondo quindi stenderla su di un piano leggermente infarinato e tirarla col mattarello 
formare un cerchio di un centimetro di spessore
arrotolarla nel mattarello e disporla sullo stampo
rifilare i bordi con l'apposito aggeggino zigrinato
versare la crema sulla frolla, livellarla e ricoprirla con i granuli di frolla messi da parte
infornare in forno caldo a 170/180 gradi ( dipende dal forno) per circa 20 minuti