Il tabbouleh è un'antica ricetta libanese, un antipasto che apre il pasto di questo popolo alla domenica.
La nostra Laura anzichè prepararlo col bulgur che è composto da chicchi di frumento cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati, l'ha abbinata al cous cous.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di couscous medio,
un peperone grande o due piccoli,
3 zucchine genovesi,
1 cipolla media ,
1 scatola media di mais,
mezza busta di insalata mista (quella che ha all'interno carote radicchio rucola ect.) ,
600 g salsiccia o maiale a tocchetti piccolissimi ,
brodo di carne all'incirca un litro e mezzo,
sale , pepe, origano, semi di finocchio,
olio e burro,
aglio in polvere,
curry a volontà,
peperoncino q.b,
prezzemolo
Procedimento:
La nostra Laura anzichè prepararlo col bulgur che è composto da chicchi di frumento cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati, l'ha abbinata al cous cous.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di couscous medio,
un peperone grande o due piccoli,
3 zucchine genovesi,
1 cipolla media ,
1 scatola media di mais,
mezza busta di insalata mista (quella che ha all'interno carote radicchio rucola ect.) ,
600 g salsiccia o maiale a tocchetti piccolissimi ,
brodo di carne all'incirca un litro e mezzo,
sale , pepe, origano, semi di finocchio,
olio e burro,
aglio in polvere,
curry a volontà,
peperoncino q.b,
prezzemolo
Procedimento:
Far rosolare in una capiente pentola la cipolla piccolissima con olio e un bel pezzo di burro.. appena sara appassita aggiungere le zucchine e i peperoni tagliati a cubetti ,
rosolate e aggiungere un mestolo di brodo (che avrete riscaldato precedentemente )
rosolate e aggiungere un mestolo di brodo (che avrete riscaldato precedentemente )
Non appena le verdure saranno morbide ma non molli , aggiungete la salsiccia a pezzetti e con un cucchiaio riducetela ancora di più
unire tutti gli aromi elencati sopra
Fate rosolare a fiamma alta e appena inizia a cuocere aggiungete ancora brodo ( 2 o 3 mestoli) per far cuocere il tutto (coperto )
unire tutti gli aromi elencati sopra
Fate rosolare a fiamma alta e appena inizia a cuocere aggiungete ancora brodo ( 2 o 3 mestoli) per far cuocere il tutto (coperto )
Non appena la salsiccia sara cotta ( impiega poco) assaggiare e aggiungere curry a piacere
dopo aggiungere il cous cous , se il brodo vi sembra poco aggiungete un altro mestolo ma non di più
( rischiereste di scuocere cous cous ) ,
mescolare in modo che il cous cous sia tutto ricoperto e coprire per 5 min.
dopo aggiungere il cous cous , se il brodo vi sembra poco aggiungete un altro mestolo ma non di più
( rischiereste di scuocere cous cous ) ,
mescolare in modo che il cous cous sia tutto ricoperto e coprire per 5 min.
Dopo i 5 min , rimescolare con una forchetta e richiudere per altri 4 min.
Quindi rimescolare e assaggiare per verificare la cottura del cous cous, ricordate che non deve essere troppo cotto ma quasi al dente .
Quindi rimescolare e assaggiare per verificare la cottura del cous cous, ricordate che non deve essere troppo cotto ma quasi al dente .
In ultimo aggiungete mais e l'insalata sminuzzata finemente.
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