Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 10 ottobre 2015

Le polpette di melanzane al forno di Graziella

Chi non ama le polpette di melanzane? Sono così buone che davvero è difficile resistere, ma non è salutare mangiar spesso fritti e allora eccovi questa ricetta ugualmente saporita e più leggera e digeribile.

Lavare una grossa  melanzana, togliere il picciolo e tagliarla a grandi pezzi.
Metterla in una pentola con dell'acqua e portarla ad ebollizione  sino a che non diventi quasi "trasparente.
Falla quindi sgocciolare per bene schiacciandola con la forchetta per far espellere quanti più liquidi possibili.
Porre in una ciotola, aggiungere 2 uova, 4 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, uno spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo.

Rivestire una placca da forno di carta da forno e spennellarla leggermente di olio di oliva, formare delle polpette schiacciate ed adagiarvele sopra

Cuocere in forno a 200 gradi sino a doratura