Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 4 ottobre 2015

Involtini di melanzane al tonno

Un contorno, un antipasto ma anche un secondo piatto se vogliamo, una ricetta versatile, diversa, e per molti versi leggera.
Da preparare in anticipo,  per arricchire un buffet...insomma una ricetta tutta da sperimentare!

Ingredienti per circa 20 involtini:
3 melanzane piccoline
1 scatola di tonno sottolio da 160 gr
1 uovo intero
2 cucchiai di pecorino grattugiato (o grana se gradite un sapore più delicato)
rosmarino tritato e rosmarino in rametti
3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio evo per il soffritto
2 cucchiai di olio evo per spennellare le melanzane
sale, pepe

Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle, asportare il picciolo e tagliarle a fette spesse un paio di millimetri
Grigliarle in una rostiera o in una padella antiaderente o in forno ma non farle troppo asciugare

Nel frattempo sgocciolare il tonno, porlo in una ciotola ed aggiungere uovo, sale, pepe, formaggio e rosmarino tritato

Spennellare le melanzane di olio, metterci dentro un po' di impasto e arrotolarle, chiuderle con uno stuzzicadenti

Soffriggere un rametto di rosmarino con olio e aglio in un padellino, quindi adagiarvi gli involtini, coprire e lasciare andare a fuoco bassissimo per qualche minuto, cercando di girarle per aromatizzarle meglio.

lasciare raffreddare un po', togliere gli stuzzicadenti, porli in un piatto con rosmarino fresco e servire.






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