Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

venerdì 14 agosto 2015

Torta semplice cioccolato e panna

Una torta così facile che è stata eseguita da mia figlia di 16 anni.

Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova intere
120 gr di zucchero semolato
40 gr farina 00
40 gr fecola di patate
20 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia di crema al cioccolato:
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 torli d'uovo
20 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
30 gr di cacao amaro
80 gr di cioccolato fondente sbriciolato

Per il rivestimento:
200 ml di panna zuccherata da montare poco cacao in polvere.
Procedimento pan di spagna
Con un frullino elettrico montare le uova intere con lo zucchero lavorandole per almeno 20 minuti.
Aggiungere il resto degli ingredienti mescolati insieme, con un setaccino aiutandosi con una spatola con un delicato movimento dal basso verso l'alto.
Procedimento per la crema al cioccolato:
In un pentolino mescolare lo zucchero, il cacao, la vanillina e la farina, aggiungere infine le uova. Incorporare a filo il latte precedentemente portato ad ebollizione e mettere sul fuoco mescolando con una frusta continuamente. Appena la crema si sarà addensata togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata, Lasciare raffreddare e poi riporre in frigo per un paio d'ore.
Farcire il pan di spagna precedentemente inumidito con soluzione di acqua e zucchero, con la crema al cioccolato, rivestire di panna montata e spolverizzare di cacao