Morbide palline di carne, separate fa cipolle rosse e salvia e rivestite da pastella alla birra.
Ingredienti per 12 spiedini:
Polpette:
650 gr di carne di vitello macinata ( possibilmente tagliata al coltello e non passata nel tritacarne )
1 uovo
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
erba cipollina e salvia tritate
sale, pepe
Pastella:
1 uovo
1 bicchiere e mezzo di birra fredda
farina 00 q.b. a che l'impasto risulti fluido
sale
1 cipolla rossa grande
abbondanti foglie di salvia
spiedi di legno non eccessivamente lunghi
olio di semi di arachidi q.b.
In una ciotola amalgamare gli ingredienti per le polpette e fornare delle palline grandi poco meno di una noce
In un'altra ciotola preparare la pastella partendo dall'uovo sbattuto, aggiungendo la birra fredda e via via la farina
Tagliare la cipolla a grosse fette e poi tagliarle a metà nel senso della larghezza
Assemblare gli spiedini infilzando nell'ordine: cipolla, polpetta salvia e così via
Intingerli abbondantemente di pastella e friggerli in olio di semi
Per chi gradisse un rivestimento croccante consiglio di panare gli spiedini panati con uovo e pangrattato
Servire caldi
Ingredienti per 12 spiedini:
Polpette:
650 gr di carne di vitello macinata ( possibilmente tagliata al coltello e non passata nel tritacarne )
1 uovo
3 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
erba cipollina e salvia tritate
sale, pepe
Pastella:
1 uovo
1 bicchiere e mezzo di birra fredda
farina 00 q.b. a che l'impasto risulti fluido
sale
1 cipolla rossa grande
abbondanti foglie di salvia
spiedi di legno non eccessivamente lunghi
olio di semi di arachidi q.b.
In una ciotola amalgamare gli ingredienti per le polpette e fornare delle palline grandi poco meno di una noce
In un'altra ciotola preparare la pastella partendo dall'uovo sbattuto, aggiungendo la birra fredda e via via la farina
Tagliare la cipolla a grosse fette e poi tagliarle a metà nel senso della larghezza
Assemblare gli spiedini infilzando nell'ordine: cipolla, polpetta salvia e così via
Intingerli abbondantemente di pastella e friggerli in olio di semi
Per chi gradisse un rivestimento croccante consiglio di panare gli spiedini panati con uovo e pangrattato
Servire caldi
Nessun commento:
Posta un commento