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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 23 luglio 2015

Crema di limoncello siciliana

Delizioso liquore realizzato con i "verdelli " dei particolari limoni che maturano in piena estate, dal colore verde e dal profumo intenso.
La preparazione è molto semplice ma lunga, in quanto prevede dei periodi di "riposo".
Ingredienti:
una decina di verdelli bio
mezzo litro di latte intero
mezzo litro di panna
400 gr di alcool puro a 95°
800 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
Lavare ed asciugare i limoni, quindi sbucciarli (eventualmente utilizzando un pelapatate) togliendo via la solo la parte verde ed evitando, quanto, più possibile la parte bianca.
Porre le bucce in un contenitore in vetro insieme all'alcool, coprite e ponete in luogo fresco ed al buio, per un periodo non inferiore a 7 giorni e non superiore a 30.
Dal "riposo" dipenderà l'intensità ed il profumo del liquore.
Trascorso il periodo, togliere le bucce e mettere la parte l'alcool che nel frattempo ha assunto un colore verde intenso.
Mettere in un pentolino il latte, la panna ed i semi del baccello, porre sul fuoco e portare ad ebollizione.
Togliere da fuoco e sciogliervi dentro lo zucchero, versandolo a cucchiaiate e mescolando.
Adesso far raffreddare DEL TUTTO, attenzione dovete usare la massima cautela perchè l'alcool è pericolosissimo,
Accertato che il composto sia freddo, mescolatelo all'alcool ed imbottigliate.
Ponete in freezer per qualche giorno e poi passate in frigo.