Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 22 agosto 2020

Torta Primavera farcita di Crema e decorata con Pasta di Zucchero

Golosissima questa torta dai toni pastello, ideale come torta di compleanno per una bimba o solo per deliziarsi il palato.
Il tutorial fotografico vi illustra nel dettaglio come procedere alla decorazione in pasta di zucchero.

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Ingredienti Pan di Spagna:
4 Uova grandi
125 g di Farina
100 g di Zucchero semolato
1 Bustina di Lievito
un pizzico di Sale

Ingredienti Bagna:

100 g di Aqua
2 cucchiai colmi di Zucchero

Ingredienti Crema per la Farcia:
300 g di Latte intero
75 g di Zucchero Semolato
1 Uovo grande
45 g di Farina
una Bustina di Zucchero vaniglinato
70 g di Panna Montata

Ingredienti Crema per la copertura:
100 g di Formaggio fresco spalmabile
200 g di Panna da montare
80 g di Zucchero a velo

Pasta di Zucchero di vari colori
Zuccherlo a velo per lavorarla

Proocedimento: 
Versare nella Planetaria ( o in una ciotola dai bordi alti se si utilizza uno sbattitore elettrico) le uova mescolando a velocità 1
Dopo circa 10 secondi aumentare la velocità a 2 ed aggiungere lo zucchero a poco a poco
Quando tutto lo zucchero sarà assorbito aumentare a velocità 4, unire il pizzico di sale e lasciare che le uova montino per bene lavorando circa 8 o 10 minuti
Nel frattempo mescolare farina e lievito ed imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 22/24 centimetri ed accendere il forno a 160 gradi
Montate bene le uova spegnere la planetaria e tirar fuori la ciotola
Con l'aiuto di un setaccino versarvi dentro la farina a poco a poco e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola lasciare che si amalgami per bene
Non abbiate fretta prendete tutto il tempo necessario per effettuare questa operazione poichè il lievito in cottura agisce meglio se lavorato qualche minuto insieme alla farina
Infornare in forno caldo e lasciare cuocere 30 minuti quindi abbassare pian piano e gradatamente il forno
Portarlo prima a 150 gradi, aspettare circa 4 minuti, poi a 140 gradi e aspettare ancora 3 o 4 minuti e continuare così sino ad arrivare a 100 gradi
Quindi inserire nella chiusura del forno ( tra il vetro dello sportello ed il forno stesso) una pinza da bucato in legno od un mestolo ed aspettare che il pan di spagna raffreddi completamente prima di tirarlo fuori

Mentre il Pan di Spagna raffredda preparare farcia, bagna e crema

Procedimento Bagna:
Portare ad ebollizione l'acqua e spegnere subito
Sciogliervi bene dentro lo zucchero
Lasciare raffreddare

Procedimento Farcia:
Riscaldare il latte ma senza farlo bollire 
Versare in un pentolino la farina, lo zucchero semolato e quello vaniglinato, l'uovo ed amalgamarli bene lavorando velocemente con una frusta
Quando il tutto sarà ben amalgamato versare il latte a filo e sempre lavorando con la frusta lasciarlo ben incorporare
Rimettere su fuoco basso e mescolando aspettare che si addensi leggermente
Quindi spegnere e lasciare riposare versando in una ciotola e coprendo con pellicola a contatto
Quando la crema sarà a temperatura ambiente mescolarla alla panna montata


Le decorazioni in pasta di zucchero andranno ritagliate prima di rivestire il pan di spagna con la crema, e realizzate con delle formine per biscotti, quindi disposte su di un vassoio con dello zucchero a velo spolverizzato sopra
Vanno realizzate in questo modo:
Stendere la pasta di zucchero su di un piano spolverizzato di zucchero a velo e creare delle larghe strisce rosa per rivestire i lati della torta, 
Creare un disco bianco per ricoprire la superficie della torta
Realizzare delle erbette verdi per nascondere le giunture delle strisce rosa, e sempre con della pasta di zucchero verde creare dei quadrifogli per nascondere il bordo 
Infine con la pasta di zucchero celeste creare delle stelline e delle nuvolette da appiccicare alla superficie bianca come a dare l'idea del cielo.

La crema per la coperura andrà preparata appena la torta è già stata bagnata e farcita procedendo in questo modo:
Lavorare con lo sbattitore il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo
Fare attenzione a che la panna sia ben fredda
Con la crema ottenuta rivestire superficie e lati della torta
Quindi procedere a decorare con la figure in pasta di zucchero

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