E quando il tempo è pochissimo, la dispensa scarseggia, l'uovo strapazzato impera!
Noto in ogni angolo di mondo questo piatto con pochissimi accorgimenti diventa prelibato, i miei ragazzi ne vanno matti e spesso me lo richiedono.
Ingredienti per 4 persone:
10 Uova nedie
3 cucchiai di formaggio tipo Pecorino o Canestrato
1 Cipollotto
Prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale, pepe
Procedimento:
In una capiente ciotola sbattere le uova con una frusta
Aggiungere il formaggio grattugiato, poco sale, pepe, prezzemolo ed erba cipollina finemente tritati
In una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine il cipollotto tagliato a rondelle ( potrete utilizzare la parte verde del cipollotto in sostituzione dell'erba cipollina)
Quando il cipollotto appassirà gettarvi le uova
Aspettare una decina di secondi quindi mescolare con un cucchiaio di legno
le uova andranno lentamente rapprendendosi e mescolando delicatamente assumeranno il tipico aspetto dell'uovo strapazzato.
Noto in ogni angolo di mondo questo piatto con pochissimi accorgimenti diventa prelibato, i miei ragazzi ne vanno matti e spesso me lo richiedono.
Ingredienti per 4 persone:
10 Uova nedie
3 cucchiai di formaggio tipo Pecorino o Canestrato
1 Cipollotto
Prezzemolo
Olio evo q.b.
Sale, pepe
Procedimento:
In una capiente ciotola sbattere le uova con una frusta
Aggiungere il formaggio grattugiato, poco sale, pepe, prezzemolo ed erba cipollina finemente tritati
In una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine il cipollotto tagliato a rondelle ( potrete utilizzare la parte verde del cipollotto in sostituzione dell'erba cipollina)
Quando il cipollotto appassirà gettarvi le uova
Aspettare una decina di secondi quindi mescolare con un cucchiaio di legno
le uova andranno lentamente rapprendendosi e mescolando delicatamente assumeranno il tipico aspetto dell'uovo strapazzato.
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