Tempo fa un'amica mi diede un'ottima ricetta di biscotti alla zucca, ma per evitare tentazioni
( e io son golosissima credetemi...) l'ho trasformata in versione più leggera, per far meno danni 😀
Ho ottenuto dei biscotti buonissimi, ottimi per colazione e merenda ma meno porosi rispetto alla ricetta originaria perchè ho volutamente evitato il lievito...provateli e vedrete!
Ingredienti per circa 24/30 biscotti:
400 gr di farina 0 (zero)
100 gr di zucca rossa già cotta
100 gr di olio di semi di mais
180 g di zucchero di canna
1 uovo intero
un pizzico di sale
farina per il piano di lavoro
Procedimento:
Lessare la zucca e metterla a scolare dentro ad un colino
Dentro ad una ciotola aiutandovi con una frusta impastare tutti gli ingredienti aggiungendo in ultimo il sale e la polpa della zucca precedentemente frullata
Si otterrò in questo modo un impasto piuttosto appiccicoso, metterlo a riposare in frigo per almeno 8 ore
un impasto
Trascorso il tempo l'impasto si sarà abbastanza indurito e potrete spianarlo su di un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello
Utilizzare una formina per biscotti di diametro di circa 5/6 cm e create dei dichi di mezzo cm di spessore
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti
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