Una ricetta made in sud, diffusissima in tutta l'Italia meridionale.
Molto saporita, da servire come contorno ma anche, riducendola in piccoli pezzi, come condimento per la pasta o per i più golosi, una volta cotta, versarvi delle uova e cuocerle come si trattasse di uova al tegamino....una vera squisitezza!
Molto saporita, da servire come contorno ma anche, riducendola in piccoli pezzi, come condimento per la pasta o per i più golosi, una volta cotta, versarvi delle uova e cuocerle come si trattasse di uova al tegamino....una vera squisitezza!
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Ingredienti:
Zucchina Bianca lunga
Cipolla bianca o dorata
Pomodori pelati o pomodori freschi
olio evo
sale. pepe
Procedimento :
Pelare la zucchina e tagliarla a cilindri lunghi una decina di centimetri
Tagliare la cipolla a julienne e versarla in un tegame capiente insieme al resto degli ingredienti
Aggiungere sale, pepe e poca acqua quanto basta quasi a raggiungere metà della zucchina stessa.
Mettere il coperchio e dopo 10 minuti capovolgere i pezzi di zucchina
Lasciar cuocere altri 3 o 4 minuti e spegnere.
zbocoll zbocoll1 zbocoll2
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Tagliare la cipolla a julienne e versarla in un tegame capiente insieme al resto degli ingredienti
Aggiungere sale, pepe e poca acqua quanto basta quasi a raggiungere metà della zucchina stessa.
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