Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 29 luglio 2017

Polpette di Zucchine in Salsa Tzatziki di Ella - Grecia

Fresca ed appetitosa questa ricettina che ci propone Ella.
Un tocco d'esotico che ci riporta al sole ed al mare della Grecia.

Ingredienti per le polpette:
2 Zucchinette verdi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
menta
farina q.b.
olio di semi di arachidi

Ingredienti per la salsa:
250 g di yogurt greco
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio evo
menta
sale

Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle
Salarle e metterle a colare
Quando saranno ben scolate aggiungere l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il pepe e la menta
Formare dei medaglioni, infarinarli e friggerli in olio di semi di arachidi.
Adagiare le polpette su carta assorbente.
Preparare quindi la salsa:
Sbucciare e togliere i semi al cetriolo
Grattugialo, versare in un colino a maglie larghe, salare e lasciarlo colare
In una ciotola versare l'olio, il succo del limone e lo yogurt, amalgamare bene
Aggiungere l'aglio schiacciato, la menta ed in ultimo lo yogurt mescolando.