Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 31 marzo 2017

Rose Dolci

Deliziosi pasticcini, creati sulla falsariga della torta di rose ormai trita e ritrita.
Aromatizzati da una crema di burro alla vaniglia e spolverizzati di zucchero a velo vaniglinato.
Un vero successo!

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Ingredienti per l'impasto:
350 g di farina 00
150 g di  latte intero
20 g di zucchero
30 g di olio evo


1 cubetto di lievito di birra da 25 g (attenzione perchè i cubetti di alcune marche tipo LIDL pesano 40g)
3 rossi d'uovo
pochissima scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza fialetta di aroma
100 g di burro morbido
100 g di zucchero di zucchero vaniglinato

Occorreranno inoltre:
Zucchero a velo per decorare
Sbattitore elettrico o frusta
Carta da forno
Mattarello 
Spatola per dolci

Procedimento Impasto:
Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito insieme allo zucchero
Versare la farina sul piano di lavoro e creare al centro una fontana 
mettere nel centro i tuorli, la scorza di limone e l'olio
Mescolare con una forchetta il centro facendo incorporare un po' di farina, quindi versare a poco a poco il latte ( amalgamato con lo zucchero ed il lievito) e sempre con la forchetta farlo incorporare
In ultimo aggiungere il sale, quando tutti i componenti saranno amalgamati iniziare ad impastare con le mani
Creare un panetto omogeneo quindi adagiarlo sopra della carta da forno
Coprirlo con dell'altra carta da forno e spianandolo con un mattarello creare per quanto possibile un rettangolo 

Procedimento Crema:
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero e la vaniglia sino ad ottenere una crema morbida

Assemblamento, Lievitazione e Cottura:
Tagliare il rettangolo dalla parte del lato più corto a strisce di circa 4 cm d larghezza 
Su ogni striscia spalmare la crema badando perà a non arrivare ai bordi soprattutto al bordo che poi sarà la base della rosa
Arrotolare la striscia e chiudere la base in modo che in cottura non fuoriesca la crema
Formate tutte le rose porle in uno stampo da torta rivestito da carta da forno distanziandole l'una dall'altra 
Porre lo stampo dentro al forno spento e far lievitare per circa 1 ora e mezza
Trascorso il tempo cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 20/30 minuti ( dipende dal forno)


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