E dagli ingredienti si capisce giù quanto è squisita.....provatela.
Da servire come secondo tagliata a fette o a quadrucci se servita come stuzzichino o per arricchire un buffet.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova
1 zucchinetta verde media o 2 piccoline
1 melanzana medio/piccola
50 g di spinaci freschi
100 g di prosciutto cotto
parte verde del porro q.b.
foglie di menta
3 cucchiai di pecorino (se desiderate un sapore più delicato utilizzate del parmigiano)
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio per lo stampo
aglio in polvere q.b.
prezzemolo
origano
peperoncino
sale
pepe
olio evo
olio extravergine spray
Procedimento:
Tagliare zucchine e melanzane a cubetti
In un padellino far rosolare con pochissimo olio extravergine prezzemolo, origano, aglio in polvere e peperoncino ( io utilizzo un preparato disidratato ma se potete utilizzare i singoli elementi e del prezzemolo surgelato)
Dopo pochi secondi alzare la fiamma ed aggiungere gli ortaggi a cubetti e gli spinaci tagliati a striscette
Saltarli per circa 5 minuti quindi unire il prosciutto cotto
Quando il prosciutto avrà cambiato di colore unire una manciata di foglie di menta, amalgamare e spegnere.
Spruzzare lo stampo con l'olio spray e cospargere di pangrattato sino a completo rivestimento
Sbattere le uova a lungo con un frullino sino a che non montino bene, come si trattasse di una torta
Aggiungere prima il porro tagliato a rondelle sottili
Unire il formaggio e il pangrattato amalgamandolo alle uova con una spatola
In ultimo aggiungere le zucchine e le melanzane, qualche foglia di menta ed aggiustare di sale e di pepe
Versare il composto nello stampo e cuocere in forno caldo a 150 gradi per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire lievemente prima di trasferire la frittata nel piatto da portata.
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