
Facile e gustoso, elegante e molto saporito, provate a prepararlo e riscuoterete il consenso di ogni commensale.
Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine di riso Carnaroli
un quarto di cipolla bianca
1 fetta intera di prosciutto cotto da circa 150 g
200/250 g di spinaci freschi
una manciata di pinoli
500 g circa di brodo vegetale bollente ( io uso il mio dado homemade Bimby)
40 + 20 g di Burro Classico LURPAK
un cucchiaino scarso di curcuma
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe q.b.

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un capiente tegame insieme a 40 g di burro Lurpak Classico
Aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti e lasciare rosolare
Unire il riso e tostare mescolando sempre
Quando i chicchi di riso saranno ben sigillati e faranno il classico rumore come pietruzze aggiungere il brodo vegetale bollente un mestolo alla volta, mescolando molto spesso

Sempre mescolando aggiungere la curcuma
Continuare aggiungendo un mestolo alla volta di dado vegetale e quando dopo circa altri 5 minuti il riso sarà al dente mantecare con parmigliano e il restante burro. pepeare, mescolare e spegnere.
Tostare i pinoli in un padellino e quando si saranno imbruniti toglierli dal fuoco
Posizionare un copapsta al centro del piatto e riempirlo di risotto, pressare leggermente quindi tirar via il copapasta alzandolo con delicatezza
Spargere i pinoli sopra e servire
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