Un secondo di carne semplicissimo, facile ma molto saporito, uno di quelli a cui ricorro quando non ho voglia di preparare piatti elaborati.
Uno di quei piatti che preparo quando ho ospiti dei quali non conosco i gusti sicura di non sbagliare.
Provatelo anche voi e diverrà uno dei vostri secondi abituali.
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Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di petti di pollo tagliate sottili
600 g di funghi champignons
80 g di Burro LURPAK leggermente salato
100 g di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino da thé di dado vegetale (bimby)
olio evo q.b.
aglio in polvere
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento:
Passare le fettine nella farina e dopo averle ben infarinate friggerle nel burro, dentro ad una padella molto grande, un minuto per lato
Metterle via adagiandole su carta assorbente
Mondare i funghi, tagliando la base del gambo e con della carta assorbente o un panno di cotone morbido, spolverarli per togliere gli eventuali granelli di terra rimasti
Pulire la padella e versatevi dentro un po' di olio extravergine, mezzo cucchiaino di aglio in povere ed i funghi, lasciare quindi rosolare per qualche minuto
Prima che si asciughino troppo aggiungere il dado vegetale in crema e un mestolo di acqua calda
Lasciare stufare per circa 5 minuti, aggiungere quindi il prezzemolo
Aggiungere le fettine di pollo, alzate un po' la fiamma e sfumare col vino
Aggiustare di sale e di pepe e spegnere
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Lasciare stufare per circa 5 minuti, aggiungere quindi il prezzemolo
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