Stuzzicantissime queste mini tortine, da servire come antipasto, per accompagnare l'aperitivo o per arricchire un buffet.
Delicate e soffici, con pochissimi ingredienti potrete portare in tavola questi bocconcini squisiti e soffici.
Potete prendere spunto per utilizzare gli avanzi del frigo e personalizzare i tortini a seconda delle vostre scorte alimentari e dei vostri gusti.
Ingredienti per 12 tortine
1 o 2 zucchinette verdi ( dipende dalla grandezza)
150 g di fontina
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Occorreranno pirottini per muffins in silicone
Procedimento:
Tagliare le zucchine a cubetti o pezzetti e sbollentarli pochissimi minuti in acqua bollente e un pizzico di sale
Scolarle per bene
Posizionare dentro ai pirottini il formaggio fontina tagliati a cubetti e le zucchine
Versarvi sopra le uova che avete prima mescolate insieme al parmigiano con un pizzico di pepe e al prezzemolo sino riempiendo il pirottino per 3/4
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti , o anche meno dipende dal forno e comunque sino a quando l'uov non si sia rappreso
Fare intiepidire un po' prima di togliere dagli stampini.
Delicate e soffici, con pochissimi ingredienti potrete portare in tavola questi bocconcini squisiti e soffici.
Potete prendere spunto per utilizzare gli avanzi del frigo e personalizzare i tortini a seconda delle vostre scorte alimentari e dei vostri gusti.
Ingredienti per 12 tortine
1 o 2 zucchinette verdi ( dipende dalla grandezza)
150 g di fontina
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Occorreranno pirottini per muffins in silicone
Procedimento:
Tagliare le zucchine a cubetti o pezzetti e sbollentarli pochissimi minuti in acqua bollente e un pizzico di sale
Scolarle per bene
Posizionare dentro ai pirottini il formaggio fontina tagliati a cubetti e le zucchine
Versarvi sopra le uova che avete prima mescolate insieme al parmigiano con un pizzico di pepe e al prezzemolo sino riempiendo il pirottino per 3/4
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti , o anche meno dipende dal forno e comunque sino a quando l'uov non si sia rappreso
Fare intiepidire un po' prima di togliere dagli stampini.
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