I cantucci sono dolcetti secchi tipici Toscani, vengono in genere consumati "pucciati" nel Vin Santo.
Si tratta di biscotti con mandorle cotti a forma di filoncino e tagliati mentre sono ancora caldi.
Questa è una ricetta ancor più ricca di quella originale in qualnto oltre alle mandorle contiene pistacchi e cioccolata.
L'ha realizzata Gerarda dopo averla vista da qualche parte nel web.
Ingredienti per circa 60 cantucci:
225 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
2 uova grandi
200 g di farina debole ( farina 0 - zero)
50 g di cacao amaro
8 g di ammoniaca sciolta in poco latte
300 g di mandorle tostate
75 g di pistacchi tostati
150 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero
A parte amalgamare tutti gli altri ingredienti ed unirli alle uova
Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri del diametro di circa 4 cm
disporli in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180 per 12 minuti
Sfornarli ,lasciarli raffreddare 5 minuti, quindi tagliarli dello spessore di 2 cm
Rimetterli in forno a 160 gradi 4 minuti per lato
Si tratta di biscotti con mandorle cotti a forma di filoncino e tagliati mentre sono ancora caldi.
Questa è una ricetta ancor più ricca di quella originale in qualnto oltre alle mandorle contiene pistacchi e cioccolata.
L'ha realizzata Gerarda dopo averla vista da qualche parte nel web.
Ingredienti per circa 60 cantucci:
225 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
2 uova grandi
200 g di farina debole ( farina 0 - zero)
50 g di cacao amaro
8 g di ammoniaca sciolta in poco latte
300 g di mandorle tostate
75 g di pistacchi tostati
150 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero
A parte amalgamare tutti gli altri ingredienti ed unirli alle uova
Con l'impasto ottenuto formare dei cilindri del diametro di circa 4 cm
disporli in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180 per 12 minuti
Sfornarli ,lasciarli raffreddare 5 minuti, quindi tagliarli dello spessore di 2 cm
Rimetterli in forno a 160 gradi 4 minuti per lato
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