I piatti di Rita sono semplici e raffinati proprio come lei.
Questa farfalle ad esempio, gradevoli alla vista, saporite ed invitanti e non ho finito....sono anche facilissime da eseguire!
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Ingredienti:
Broccoli
Olio di oliva extravergine
Cipolla
Zafferano
Passolini e pinoli
Pasta del tipo farfalle (Garofalo)
Sale, pepe q.b.
Un pizzichino di zucchero ( facoltativo)
Procedimento:
In un tegame cuocere in abbondante acqua bollente e sale il broccolo, lavato e tagliato a prezzi
Lasciare cuocere per poco più di 5 minuti
In una padella di media grandezza soffriggere la cipolla tagliata finemente in olio extravergine
Aggiungere il broccolo che avrete tolto dalla padella senza però buttarne via l'acqua di cottura
In una tazza versare un po' di acqua di cottura del broccolo e ammollarvi i pistilli di zafferano
Ultimare la cottura del broccolo aggiungendo l'acqua della tazza e qualche minuto prima della fine l'uvetta, i pinoli
Cuocere le farfalle nella stessa acqua nella quale avevate prima lessato il broccolo
Scolare le farfalle molto al dente e saltare
in padella insieme al condimento.
Aggiustare di sale e di pepe, e se gradito, anche un pizzichino di zucchero.
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