
L'origine è incerta si dice sia nato in Messico ma senza carne e che successivamente si sia diffuso negli Stases con l'aggiunzione della carne.

Personalmente lo amo molto come amo tutta la cucina texmex...provatelo anche voi.
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Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

150 g di macinato di manzo
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
200 g di fagioli rossi in scatola
150 g di polpa di pomodori
200 ml di brodo ( 200 ml di acqqua 2 cucchiaini di dado bimby)
1 cucchiaino scarso di eestratto di pomodori o in alternativa 2 cucchiaini di triplo concentrato
2 o 3 cucchiai di olio evo
peperoncino
un pizzico di cumino
un pizzico di zucchero
origano
cumino
sale, pepe
Procedmento:
Tagliare la cipolla a julienne ed i petti di pollo a pezzetti minuscoli
In un padellino soffriggere la cipolla con l'olio
Appena appassisce aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati, il cumino ed il peperoncino
Unire il pollo e subito dopo il manzo e rosolare
Insaporire col cumino quindi aggiungere la polpa di pomodori ed il brodo
Lasciare stufare per circa 30 minuti coprendo parzialmente e mescolando di tanto in tanto
Aggiungere l'estratto di pomodori o il triplo concentrato e lasciare cuocere altri 15 minuti
Aggiungere i fagioli ben sciacquati e scolati e un pizzico di origano
Unire lo zucchero e prolungare di circa 8/10 minuti la cottura
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