Un risotto aromatico molto delicato e gustoso, tostato con del porro e aromatizzato con zafferano in pistilli e rosmarino fresco.
Profumatissimo, gustoso e cremoso, davvero un gran bel risotto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
porro q.b.
40 g di burro LURPAK
1 cucchiaino d'olio evo
zafferano in pistilli
un rametto di rosmarino fresco
acqua calda q.b.
sale, pepe
Per la mantecatura :
2 o 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
20 g di burro LURPAK
Procedimento:
Rosolare il porro tagliato a rondelle col burro e l'olio
Appena il porro appassisce aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 3 minuti mescolando
continuamente
Lasciar cuocere aggiungendo l'acqua molto calda un mestolo alla volta, e quando è quasi del tutto assorbita aggiungere il mestolo d'acqua successivo
Dopo circa 10 minuti aggiungere lo zafferano ed il rosmarino tritato finemente
Completare la cottura, aggiustare di sale, pepare e spegnere.
Unire burro e parmigiano per la mantecatura quindi impiattare.
Per la TOSTATURA DEL RISO VISIONARE IL BREVISSIMO FILMATO
Profumatissimo, gustoso e cremoso, davvero un gran bel risotto!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
porro q.b.
40 g di burro LURPAK
1 cucchiaino d'olio evo
zafferano in pistilli
un rametto di rosmarino fresco
acqua calda q.b.
sale, pepe
Per la mantecatura :
2 o 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
20 g di burro LURPAK
Procedimento:
Rosolare il porro tagliato a rondelle col burro e l'olio
Appena il porro appassisce aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 3 minuti mescolando
continuamente
Lasciar cuocere aggiungendo l'acqua molto calda un mestolo alla volta, e quando è quasi del tutto assorbita aggiungere il mestolo d'acqua successivo
Dopo circa 10 minuti aggiungere lo zafferano ed il rosmarino tritato finemente
Completare la cottura, aggiustare di sale, pepare e spegnere.
Unire burro e parmigiano per la mantecatura quindi impiattare.
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