
Una crostata alle castagne, una ricetta semplice nel testo e nella realizzazione ma straordinariamente buona come tutte le sue ricette.
Ingredienti per la frolla:
160 g di burro
140 g di zucchero a velo
25 g di cacao amaro
320 g di farina 00
45 g di polvere di mandorle
Ingredienti per la Farcia:
200 g di castagne
50 g di zucchero
30 g di cacao amaro

20 ml di liquore al caffè
150 ml di panna liquida
burro e farina per lo stampo ed il piano di lavoro
Procedimento per la frolla:
Impastare gli ingredienti della frolla e formare un panetto omogeneo
Avvolgerlo nella pellicola da cucina e metterlo in frigo a riposare
Procedimento per la farcia:
Bollire le castagne mondate e pelate, quindi passarle al setaccio
Aggiungere lo zucchero, il cacao. la cioccolata grattugiata, il liquore e la panna
Assemblamento e cottura del dolce:

Trasferire il disco dentro lo stampo (26 cm di diametro) precedentemente imburrato ed infarinato
Rifinire il bordo creando un brodino di circa 2 o 3 cm
Bucherellare il forno dell'impasto e versarvi dentro la farcia
Decorare a piacere . magari formando, con la frolla avanzata, dei biscottini da mettervi sopra
Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti
Se vi avanza della panna dalla confezione acquistata, fate come Gerarda, montatela e create una decorazione, servendo come in foto la fetta di torta.
Nessun commento:
Posta un commento